Si te gusta el arroz tres delicias, vas a amar también al arroz chaufa, el cual no es más que la versión de arroz chino americano, pero peruano. Tal como surgió el arroz tres delicias y el americano, el arroz chaufa nació de la influencia de la gastronomía china en el siglo XIX, cuando una buena cantidad de inmigrantes chinos, se trasladaron a Perú.
De la fusión de ambas cocinas surgió el actualmente conocido arroz chaufa, que combina productos peruanos con todo el sabor y técnicas culinarias chinas. Veamos cómo se prepara y disfruta de todo su sabor 100% casero.
6Ten listo el arroz blanco
Para la preparación de este rico arroz, necesitas tener el arroz blanco cocido y frío; por lo tanto, puedes usar un arroz que hayas preparado el día anterior. Si este es tu caso y lo tienes listo y en la nevera, recuerda prepararlo antes de añadirlo.
Saca de la nevera el arroz blanco cocido y extiéndelo en una bandeja; hecho esto, con la ayuda de una espátula o tenedor, sepáralo para tener los granos perfectamente sueltos al momento de añadirlo a la cocción.