Si te gusta el arroz tres delicias, vas a amar también al arroz chaufa, el cual no es más que la versión de arroz chino americano, pero peruano. Tal como surgió el arroz tres delicias y el americano, el arroz chaufa nació de la influencia de la gastronomía china en el siglo XIX, cuando una buena cantidad de inmigrantes chinos, se trasladaron a Perú.
De la fusión de ambas cocinas surgió el actualmente conocido arroz chaufa, que combina productos peruanos con todo el sabor y técnicas culinarias chinas. Veamos cómo se prepara y disfruta de todo su sabor 100% casero.
5Prepara una sencilla tortilla
Cuando tengas las verduras picadas y la carne cortada, reserva ambos ingredientes y procede a preparar la tortilla, la cual, forma parte importante de la preparación del arroz chaufa.
Para hacer la tortilla, bate los huevos en un recipiente, ponles una pizca de sal y cocina una tortilla delgada en una sartén antiadherente. Cuando esté lista, trocéala en tiras pequeñas o cuadrados.