Los pasos para hacer un arroz chaufa fácil y rápido

-

Si te gusta el arroz tres delicias, vas a amar también al arroz chaufa, el cual no es más que la versión de arroz chino americano, pero peruano. Tal como surgió el arroz tres delicias y el americano, el arroz chaufa nació de la influencia de la gastronomía china en el siglo XIX, cuando una buena cantidad de inmigrantes chinos, se trasladaron a Perú. 

De la fusión de ambas cocinas surgió el actualmente conocido arroz chaufa, que combina productos peruanos con todo el sabor y técnicas culinarias chinas. Veamos cómo se prepara y disfruta de todo su sabor 100% casero. 

1
Lo que debes tener en cuanta para hacer arroz chaufa

Tal como sucede con otras variedades del arroz chino, el arroz chaufa admite muchas combinaciones de proteínas; por lo tanto, puedes añadir carne de ternera, pollo, camarones o lo que gustes y siempre tendrás un resultado perfecto y lleno de sabor. 

Para que te quede sumamente delicioso, es importante que tengas el arroz previamente cocido; de esta manera garantizas un resultado sueltecito y lleno de mucho sabor, ya que su esencia es hacer un arroz frito con verduras y proteína.  

      

Atrás