Las mejores natillas del supermercado según la OCU

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Las natillas, son uno de los postres estrella de la gastronomía española, y están en el punto de mira por los altos niveles de azúcar en sus componentes, ya que algunos tienen una media de tres sobres de azúcar por unidad, según indica la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Por ello, el informe se ha centrado en el análisis comparativo de hasta 33 tipos de flan, 13 de vainilla, 12 de chocolate y ocho de vainilla con galleta, de los principales supermercados de nuestro país.

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Instrucciones

OCU: estas son las mejores natillas del supermercado
  • En una olla, calienta la leche con la rama de canela, el azúcar y la esencia de vainilla a fuego medio. Cuando la leche esté a punto de empezar a hervir, apaga el fuego y deja reposar la leche durante unos 10 min.
  • Mientras tanto, batir ligeramente las yemas y añadir poco a poco la maicena para evitar que se formen grumos. Mezclar hasta que no queden grumos.
  • Retira la rama de canela de la leche. Toma ¼ de taza de leche tibia con especias y agrégala a la yema. Batir lentamente para templar los huevos.
  • Calentar la leche a fuego lento y agregar las yemas templadas. Revuelve constantemente. En esta etapa, debes tomar uno o dos minutos antes de que la mezcla comience a espesar. Tan pronto como obtengas una consistencia similar a la de un flan, retira la olla del fuego.
  • Vierte las natillas en moldes individuales. Cubrir con galletas maría. Llevar las natillas a la heladera por lo menos 4 hr (es mejor dejarlas toda la noche).

¡Disfruta!

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