Limpiar y desinfectar el estropajo de la cocina nos ha ocasionado en más de una oportunidad grandes dolores de cabeza, por el tema de la desinfección y poder evitar enfermedades, además es una cuestión de estética, porque que mal se ve tener el estropajo con el que limpiamos la cocina en condiciones poco higiénicas.
Los estropajos se utilizan para limpiar los platos, quitar restos de comida de la encimera o de la mesa y para cualquier otra urgencia que surja en la cocina y tengamos el estropajo a la mano, por esta razón resulta de vital importancia la desinfección.
Y es que el estropajo de la cocina siempre ha representado un caldo de cultivo para las bacterias y los gérmenes por la gran cantidad de restos de comida y suciedad en general que puede llegar a albergar, de allí la importancia de desinfectarlos con cierta frecuencia. En un estudio elaborado por la OCU en el año 2019, se revelaba que 9 de cada 10 estropajos que creemos que están limpios, siempre quedan bacterias.
A continuación te contamos algunos trucos con los que podrás desinfectar el estropajo de la cocina.
6El limón
El limón es otra opción muy utilizada para desinfectar el estropajo de la cocina, de hecho el limón es uno de esos alimentos que debemos tener en casa porque su utilidad es bastante amplia. Solo debes preparar una mezcla con el jugo de un limón, unas cucharadas de sal y agua caliente, dejas dejar el estropajo remojando un par de horas y posteriormente aclarar con agua también caliente y es muy importante dejar secar antes de volver a usar.