Limpiar y desinfectar el estropajo de la cocina nos ha ocasionado en más de una oportunidad grandes dolores de cabeza, por el tema de la desinfección y poder evitar enfermedades, además es una cuestión de estética, porque que mal se ve tener el estropajo con el que limpiamos la cocina en condiciones poco higiénicas.
Los estropajos se utilizan para limpiar los platos, quitar restos de comida de la encimera o de la mesa y para cualquier otra urgencia que surja en la cocina y tengamos el estropajo a la mano, por esta razón resulta de vital importancia la desinfección.
Y es que el estropajo de la cocina siempre ha representado un caldo de cultivo para las bacterias y los gérmenes por la gran cantidad de restos de comida y suciedad en general que puede llegar a albergar, de allí la importancia de desinfectarlos con cierta frecuencia. En un estudio elaborado por la OCU en el año 2019, se revelaba que 9 de cada 10 estropajos que creemos que están limpios, siempre quedan bacterias.
A continuación te contamos algunos trucos con los que podrás desinfectar el estropajo de la cocina.
5El vinagre
Al igual que la lejía y el limón, el vinagre es uno de esos productos que no deben faltar en casa porque su utilidad es bastante amplia. En el caso de los estropajos, puedes dejarlos en remojo en un bol con agua caliente y un chorro de vinagre por un par de horas, aclarar con abundante agua, preferiblemente caliente y recuerda dejar secar muy antes de volver a utilizarlo.