Así puedes limpiar y desinfectar el estropajo de la cocina

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Limpiar y desinfectar el estropajo de la cocina nos ha ocasionado en más de una oportunidad grandes dolores de cabeza, por el tema de la desinfección y poder evitar enfermedades, además es una cuestión de estética, porque que mal se ve tener el estropajo con el que limpiamos la cocina en condiciones poco higiénicas.  

Los estropajos se utilizan para limpiar los platos, quitar restos de comida de la encimera o de la mesa y para cualquier otra urgencia que surja en la cocina y tengamos el estropajo a la mano, por esta razón resulta de vital importancia la desinfección.

Y es que el estropajo de la cocina siempre ha representado un caldo de cultivo para las bacterias y los gérmenes por la gran cantidad de restos de comida y suciedad en general que puede llegar a albergar, de allí la importancia de desinfectarlos con cierta frecuencia. En un estudio elaborado por la OCU en el año 2019, se revelaba que 9 de cada 10 estropajos que creemos que están limpios, siempre quedan bacterias.

A continuación te contamos algunos trucos con los que podrás desinfectar el estropajo de la cocina.

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El bicarbonato de sodio

El bicarbonato de sodio
El bicarbonato de sodio

Realmente el bicarbonato de socio es un producto de mucha importancia en nuestros hogares, es ampliamente utilizado en muchas áreas, en el caso de la desinfección de los estropajos de la cocina, solo debes colocarlo en un bol con agua caliente y colocar unas cucharadas de bicarbonato de sodio y dejar remojando un par de horas. Aclarar con abundante agua caliente preferiblemente y dejar secar antes de volver a utilizar.