El salmón es uno de los pescados más versátiles que se pueden disfrutar. Es delicioso ahumado y sobre unas ricas tostas, pero también en papillote. Y otra de las maneras de disfrutarlo es marinado al horno; preparación en la cual se aprovecha un rico condimento para lograr una fusión de aromas y sabores supremos.
Si bien, para tener un resultado divino es necesario tener el pescado en el marinado por algún tiempo, el resultado vale la pena, así que prepárate para disfrutar de todo su sabor con un poco de paciencia.
8De esta manera debes hornear el salmón marinado para que no quede seco
Transcurridos los minutos suficientes para que el horno se caliente, escurre los lomos de salmón del aceite y coloca cada uno sobre la bandeja forrada en papel sulfurizado.
Evita colocar los lomos muy juntos, pues lo ideal es que el calor los rodee para que la cocción se haga de manera uniforme.
El tiempo de cocción debe ser de unos 10 a 12 minutos; dependiendo del grosor de los lomos de salmón. Es necesario no excederse con el tiempo de horneado, ya que de hacerlo, el pescado puede quedar seco.