Cómo hacer un salmón marinado al horno con mucho sabor

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El salmón es uno de los pescados más versátiles que se pueden disfrutar. Es delicioso ahumado y sobre unas ricas tostas, pero también en papillote. Y otra de las maneras de disfrutarlo es marinado al horno; preparación en la cual se aprovecha un rico condimento para lograr una fusión de aromas y sabores supremos.

Si bien, para tener un resultado divino es necesario tener el pescado en el marinado por algún tiempo, el resultado vale la pena, así que prepárate para disfrutar de todo su sabor con un poco de paciencia.

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Así debes prepararlo después de marinarlo

Cómo hacer un salmón marinado al horno con mucho sabor

La preparación de esta marinada tiene algunos puntos en común con la preparación de los más frescos boquerones en vinagre, los cuales deben pasar por un proceso de macerado para luego cubrirlos en aceite, el cual sella los aromas y sabores en la carne y le otorga jugosidad.

En el caso del salmón, una vez que transcurre la hora de marinado dentro de la nevera, escúrrelo muy bien y sécalo con papel absorbente. Cuando lo hagas, ponlo en un recipiente y cúbrelo con aceite de girasol. Déjalo en reserva y avanza hacia los pasos finales.