Las claves para saber que compras un marisco de Galicia

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Ya se acercan las navidades, y el marisco suele ser de los platos obligados en el menú de esas grandes cenas y nada mejor que los mariscos de Galicia para elaborar esos platillos deliciosos que estamos esperando todo el año por preparar y por probar, pero el gran tema es, cómo saber que estoy comprando los mariscos correctos.

Y no nos estamos refiriendo el tipo de marisco, sino a la calidad del mismo, es decir, estar seguros al comprar los percebes, la centolla o los bogavantes, que estamos comprando un producto que es fresco y de primera calidad, y dado su precio, es mejor que nos eduquemos sobre las claves necesarias para saber que estamos comprando lo mejor y Galicia es la mejor zona para el marisco.

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Con los mejillones

En Galicia existen dos clases de mejillones, los que se crían en batea y los salvajes que se recolectan pegados de las rocas. El salvaje es de tamaño más pequeño y posee una concha más dura, mientras que el de batea, que tiene una denominación de origen protegida, posee un mayor tamaño.