Ya se acercan las navidades, y el marisco suele ser de los platos obligados en el menú de esas grandes cenas y nada mejor que los mariscos de Galicia para elaborar esos platillos deliciosos que estamos esperando todo el año por preparar y por probar, pero el gran tema es, cómo saber que estoy comprando los mariscos correctos.
Y no nos estamos refiriendo el tipo de marisco, sino a la calidad del mismo, es decir, estar seguros al comprar los percebes, la centolla o los bogavantes, que estamos comprando un producto que es fresco y de primera calidad, y dado su precio, es mejor que nos eduquemos sobre las claves necesarias para saber que estamos comprando lo mejor y Galicia es la mejor zona para el marisco.
6Si quieres comprar navajas o longueirones
Las dos especies son bastante parecidas, porque se encuentran emparentadas. El longueirón gallego tiene una forma más recta que una navaja, que resulta más curva. Lo que diferencia a los gallegos de los de otros países, es que método de cosecha manual, y que pasan 24 horas en una depuradora para quitarles la arena.