Estas son las características de un jamón ibérico 100% de bellota

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La distinción del jamón ibérico que es 100% de bellota no es tan sencillo como parece, hay que documentarse, leer mucho y probar aún más, de hecho, es necesario educar al paladar, porque la vista puede ser engañada pero al gusto no, pero comencemos por el punto de la documentación.

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Los aspectos estéticos

No obstante, existen ciertos aspectos estéticos en los que podemos poner nuestra atención, que son los siguientes:

  • La pieza de jamón ibérico 100% de bellota suele ser alargada, de unos noventa centímetros aproximadamente.
  • El tobillo o caña suele ser bastante estrecha, no sobrepasando los cuatro centímetros de ancho.
  • La pezuña de la pieza normalmente es negra y normalmente desgastada por los paseos que el cerdo daba en el sitio de crianza.
  • La grasa en un jamón ibérico 100% de bellota suele ser maleable y brillante, mientras que en los demás jamones es más dura y recia.