El turrón de almendra duro, también conocido como turrón de Alicante, es, junto al turrón de Jijona, uno de los dulces más clásicos para disfrutar en Navidad. Y ambos, protegidos con el sello de denominación de origen, son de los más demandados en Navidad, no solo en España, sino también en otras regiones de Europa y el mundo.
Hace unos días te contaba cómo puedes hacer el más rico turrón blando, así que ahora corresponde el turno al más delicioso turrón de almendra duro, el cual, a diferencia del anterior, es considerablemente más duro, característica que, de hecho, le vale en buena parte, su encanto.
9Cómo terminar la preparación del turrón de almendra duro
Espera unas horas hasta tener el turrón de almendra duro perfectamente firme, y cuando esto suceda podrás desmoldarlo.
Para desmoldarlo, dale la vuelta sobre una bandeja o plato y golpea suavemente, verás que el turrón sale perfectamente; además, gracias al papel vegetal, puedes ayudarte para halar suavemente hasta retirarlo por completo.