Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

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El turrón de almendra duro, también conocido como turrón de Alicante, es, junto al turrón de Jijona, uno de los dulces más clásicos para disfrutar en Navidad. Y ambos, protegidos con el sello de denominación de origen, son de los más demandados en Navidad, no solo en España, sino también en otras regiones de Europa y el mundo. 

Hace unos días te contaba cómo puedes hacer el más rico turrón blando, así que ahora corresponde el turno al más delicioso turrón de almendra duro, el cual, a diferencia del anterior, es considerablemente más duro, característica que, de hecho, le vale en buena parte, su encanto. 

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Así debes verter la mezcla

Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

Cuando tengas el molde forrado con papel encerado y con la oblea en el fondo, vierte la mezcla encima y coloca sobre esta la otra oblea para sellar perfectamente y lograr que te quede como el más tradicional. Si al poner la mezcla notas que ya se estaba endureciendo un poco, puedes ayudarte con un rodillo para aplanarla perfectamente.

Una vez que tengas la mezcla en el molde, cúbrela con una oblea para terminar de formar así el turrón de almendra duro. Deja reposar la mezcla en el molde por unas horas para que se termine de enfriar y endurecer.