Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

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El turrón de almendra duro, también conocido como turrón de Alicante, es, junto al turrón de Jijona, uno de los dulces más clásicos para disfrutar en Navidad. Y ambos, protegidos con el sello de denominación de origen, son de los más demandados en Navidad, no solo en España, sino también en otras regiones de Europa y el mundo. 

Hace unos días te contaba cómo puedes hacer el más rico turrón blando, así que ahora corresponde el turno al más delicioso turrón de almendra duro, el cual, a diferencia del anterior, es considerablemente más duro, característica que, de hecho, le vale en buena parte, su encanto. 

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Prepara el molde para la preparación del turrón de almendra duro

Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

La forma que le vayas a dar a tu turrón de almendra duro, puede ser la que desees; por lo tanto, puedes escoger un molde rectangular o uno redondo. Para ambos casos, necesitarás 2 obleas, una para poner en el fondo y la otra para cubrir. 

Puedes utilizar un molde de metal o de madera, lo importante es que este tenga la altura de la que desees que quede el turrón para poder picarlo luego. Forra el molde con papel encerado y coloca la oblea en el fondo del molde.