Pandoro italiano, la alternativa al panettone que está exquisito

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El pandoro es una receta dulce típica italiana que, al tratarse de un delicioso pan dulce que recuerda mucho al panetonne, es tradicionalmente servido en las mesas para la celebración navideña. 

Ahora bien, este pan, que tradicionalmente se prepara para celebrar la Navidad, fue patentado por Domenico Melegatti en el año 1894, año en el cual, Melegatti  lo creó basándose en una receta tradicional llamada Leva de Verona, a la que decidió realizarle algunos cambios.

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Agrega la mantequilla a la masa

mantequilla

En el momento en el que tengas los cuadrados formados, con la mano rompe la mantequilla y úntala en los cuadros de masa, dobla la masa como un sobre y vuelve a aplanar con el rodillo.

Estira la masa, has de formar un cuadrado, luego coloca un poco de mantequilla en el centro, dobla hacia el centro las puntas como si se tratara de un tríptico y acto seguido aplana con ayuda de un rodillo.  Cubre con papel film y refrigera 15 minutos. Al pasar los 15 minutos, repite el procedimiento 2 veces más, incluyendo los lapsos de tiempo en la nevera.