El pandoro es una receta dulce típica italiana que, al tratarse de un delicioso pan dulce que recuerda mucho al panetonne, es tradicionalmente servido en las mesas para la celebración navideña.
Ahora bien, este pan, que tradicionalmente se prepara para celebrar la Navidad, fue patentado por Domenico Melegatti en el año 1894, año en el cual, Melegatti lo creó basándose en una receta tradicional llamada Leva de Verona, a la que decidió realizarle algunos cambios.
7Hojaldrado de la masa
En este paso vas a integrar la mantequilla en la masa para darle ese laminado característico del pandoro. Aunque quizás te parezca complicado, el hojaldrado de esta masa es muy fácil de lograr, pero antes debes colocar la masa ya reposada en la nevera por unos 30 minutos.
Una vez pasados los 30 minutos, espolvorea con harina una superficie limpia, coloca la masa y apriétala para que expulse el gas de la fermentación. Hecho esto, forma unos cuadrados de unos 30 cm y aplánalos.