El hierro es un mineral de absoluta importancia para nuestro organismo, de hecho, es una de las bases necesarias para que nuestra sangre esté bien. Tener un nivel inferior de este mineral, hace que el grado de hemoglobina en la sangre se reduzca, lo que nos puede llevar a sufrir de anemia y eso para nada es bueno para el cuerpo.
6¿Entonces la pregunta correcta es cuáles alimentos tienen mayor cantidad de hierro asimilable?
Es correcto, y ya conoces la respuesta, son alimentos que contengan hierro hemo, y te vamos a dar una lista de ellos:
- Las vísceras animales como el hígado, contienen aproximadamente 10-13 mg/100g.
- Los moluscos bivalvos, como ostras, almejas o mejillones contienen aproximadamente 7 mg por cada 100 g.
- Los pescados azules, como sardinas (4,8 mg/100g) o las anchoas (6,7 mg/100 g).
- La carne de vacuno contiene entre 1,4 y 2,4 mg por cada 100 g de alimento, según la pieza de la que se trate, de acuerdo con datos de la Federación Española de Nutrición (FEN). Federación Española de Nutrición.
- La carne de cerdo, contiene entre 0,6 y 0,9 mg/100 g de alimento.