El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

-

Uno de los platos más versátiles son las patatas fritas, pues estas se pueden comer tanto solas como acompañadas de deliciosas salsas; y por supuesto, se pueden disfrutar como el acompañante perfecto de platos principales llenos de sabor y aroma. 

Ahora bien, uno de los mayores problemas al prepararlas, es lograr que queden crujientes y doraditas por fuera, mientras se conservan tiernas en su interior. Si esta es una de las cosas que te preocupa al prepararlas, quédate a conocer el truco para que te deleites con las mejores patatas fritas, doradas y tiernas por dentro que tanto te gustan.

5
El truco para conseguir patatas fritas tiernas en su interior

El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

Para lograr que las patatas fritas te queden perfectamente tiernas por dentro, será necesario someterlas a un proceso de doble cocción, que, además, ayudará a que queden muy doraditas por fuera en su momento.

Comienza por poner a calentar una abundante cantidad de aceite en una sartén o caldero y cuando llegue a una temperatura de unos 120 °C pon las patatas en su interior para que se vayan haciendo durante unos 10 minutos. 

Es muy importante que las mismas no lleguen a dorarse, pues básicamente durante los 10 minutos, terminarán confitadas para que estén muy suaves por dentro.