El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

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Uno de los platos más versátiles son las patatas fritas, pues estas se pueden comer tanto solas como acompañadas de deliciosas salsas; y por supuesto, se pueden disfrutar como el acompañante perfecto de platos principales llenos de sabor y aroma. 

Ahora bien, uno de los mayores problemas al prepararlas, es lograr que queden crujientes y doraditas por fuera, mientras se conservan tiernas en su interior. Si esta es una de las cosas que te preocupa al prepararlas, quédate a conocer el truco para que te deleites con las mejores patatas fritas, doradas y tiernas por dentro que tanto te gustan.

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Lava las patatas para eliminar el exceso de almidón

El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

Uno de los trucos más usados para eliminar el exceso de almidón en este tubérculo antes de llevarlo a freír, es lavarlo una vez cortado. Por lo tanto, pon los bastones en un bol y cúbrelos con suficiente agua, escurre y luego vuelve a cubrir con agua.

Deja las patatas en remojo por unos 15 minutos y lego enjuaga muy bien debajo del grifo con agua fría para eliminar todo el almidón.