Uno de los platos más versátiles son las patatas fritas, pues estas se pueden comer tanto solas como acompañadas de deliciosas salsas; y por supuesto, se pueden disfrutar como el acompañante perfecto de platos principales llenos de sabor y aroma.
Ahora bien, uno de los mayores problemas al prepararlas, es lograr que queden crujientes y doraditas por fuera, mientras se conservan tiernas en su interior. Si esta es una de las cosas que te preocupa al prepararlas, quédate a conocer el truco para que te deleites con las mejores patatas fritas, doradas y tiernas por dentro que tanto te gustan.
3Lava las patatas para eliminar el exceso de almidón
Uno de los trucos más usados para eliminar el exceso de almidón en este tubérculo antes de llevarlo a freír, es lavarlo una vez cortado. Por lo tanto, pon los bastones en un bol y cúbrelos con suficiente agua, escurre y luego vuelve a cubrir con agua.
Deja las patatas en remojo por unos 15 minutos y lego enjuaga muy bien debajo del grifo con agua fría para eliminar todo el almidón.