El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

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Uno de los platos más versátiles son las patatas fritas, pues estas se pueden comer tanto solas como acompañadas de deliciosas salsas; y por supuesto, se pueden disfrutar como el acompañante perfecto de platos principales llenos de sabor y aroma. 

Ahora bien, uno de los mayores problemas al prepararlas, es lograr que queden crujientes y doraditas por fuera, mientras se conservan tiernas en su interior. Si esta es una de las cosas que te preocupa al prepararlas, quédate a conocer el truco para que te deleites con las mejores patatas fritas, doradas y tiernas por dentro que tanto te gustan.

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Así debes cortar el tubérculo para que quede perfecto 

El truco para que las patatas fritas se queden doradas por fuera y tiernas por dentro

El grosor de las patatas es algo que no puedes descuidar, puesto que si las cortas, muy delgadas, estas terminarán crujientes, pero muy secas y delgadas, por lo que no resultarán sabrosas al momento de degustarlas.

Para hacer patatas fritas francesas, con el corte tradicional de bastones, lo mejor es cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y luego cortar estas en bastones de 1 cm de ancho. Cortarlas del mismo tamaño, te permitirá, además, que las patatas queden tiernas por dentro y que se frían al mismo tiempo, evitando que unas se quemen y otras queden crudas.