Nada más reconfortante para comenzar la cena de Nochebuena que disfrutar de una buena taza de consomé de Navidad. Este plato consistente de buen sabor y que además está lleno de vitaminas, es especialmente recomendado para abrir una gran cena entre familiares y amigos.
Ya faltan pocos días para comenzar con el mes más festivo del año y es por esto que si piensas hacer una recepción el día de Navidad, nada mejor que tener entre tus cartas bajo la manga, este consomé de Navidad rico, fácil de hacer y además muy nutritivo. Toma nota de todo lo que vas a necesitar y no te pierdas ningún detalle de su preparación.
9Cómo puedes desgrasar el consomé de navidad para que quede más ligero y delicioso
Además de pasar por un colador el consomé para quitarle las impurezas, llévalo a un recipiente y espera que se enfríe para entonces llevarlo a la nevera. Lo puedes dejar durante varias horas, o mejor aún de un día para otro, y así podrás desgrasarlo mejor.
Transcurrido el tiempo en la nevera, verás que en la superficie se forma una capa de grasa que se ha solidificado. Gracias a este proceso, será más fácil limpiarlo y retirar toda la capa de grasa con una cuchara.