Consomé de Navidad, el primer plato que reconforta y nutre el cuerpo

-

Nada más reconfortante para comenzar la cena de Nochebuena que disfrutar de una buena taza de consomé de Navidad. Este plato consistente de buen sabor y que además está lleno de vitaminas, es especialmente recomendado para abrir una gran cena entre familiares y amigos.

Ya faltan pocos días para comenzar con el mes más festivo del año y es por esto que si piensas hacer una recepción el día de Navidad, nada mejor que tener entre tus cartas bajo la manga, este consomé de Navidad rico, fácil de hacer y además muy nutritivo. Toma nota de todo lo que vas a necesitar y no te pierdas ningún detalle de su preparación. 

6
Así preparar el consomé de Navidad en olla rápida

cocina

Para la preparación del consomé de Navidad en olla rápida, los pasos a seguir son básicamente los mismos que para hacerlo en la olla tradicional, y básicamente va a variar el tiempo de cocción solamente.

Pon las carnes, huesos y verduras en la olla rápida y cúbrelos con agua. Pon la olla al fuego alto y cuando comience a hervir, retira toda la espuma que se forme en la superficie. Recuerda que esta espuma son las impurezas de las carnes. 

Coloca la tapa a la olla rápida y deja que el consomé de Navidad se cocine por unos 20 a 25 minutos. Tal como ves, en pocos minutos lo tendrás listo.