Si solo usas el hojaldre para hacer palmeritas, prepárate para conocer estas 10 recetas navideñas con hojaldre en las que podrás dar rienda suelta a una masa versátil y deliciosa que, bien sea comprada o preparada en casa, te permitirá la preparación de verdaderas delicias.
Ya faltan pocos días para la llegada de la Navidad, así que, para que vayas armando tu menú, conoce estas 10 propuestas que serán tanto saladas como dulces, haz tu lista de compras y sorprende a todos con platillos sencillamente deliciosos y perfectos. ¡Comencemos!
3Recetas navideñas con hojaldre: Caracolas con foie
Para preparar unas deliciosas caracolas que combinan el sabor del foie con los más dulces e higos de temporada, solo vas a necesitar: masa de hojaldre, 175 gramos de foie, 125 gramos de higos maduros, 1 huevo, aceite y pimienta negra recién molida.
Comienza precalentando el horno a 200 °C. Extiende la masa de hojaldre y con la ayuda de una corta pizza corta tiras de 1.5 cm de largo. Toma conos de metal que sean aptos para hornear y pincélalos ligeramente con un poco de aceite. Hecho esto, toma cada una de las tiras de hojaldre y enróllalas de abajo hacia arriba, sobreponiéndolas para formar un cono perfectamente cerrado. Al terminar pincela con un poco de huevo batido y lleva al horno sobre una bandeja con papel encerado durante unos 12 a 15 minutos.
Una vez que los conos de hojaldre estén perfectamente horneados, retíralos y déjalos enfriar. Mientras esperas que se enfríen, ve preparando el relleno. Corta los higos maduros en pequeños daditos y ponlos en un recipiente, tritura con un tenedor el foie y mézclalo con los higos. Rellena cada una de las caracolas y estarán listas para servir.