Cada vez son más los hogares que disfrutan de la tierna melosidad de las carrilleras, y estas carrilleras al oporto, son las perfectas para servir en la cena de Nochebuena. Consideradas hasta hace apenas unos años, como una de las partes de la ternera y el cerdo, menos apreciadas, las carrilleras se han abierto camino para convertirse en las predilectas.
Gracias a su melosidad y la consistencia de su carne que prácticamente se disuelve sola en la boca tras un proceso adecuado de cocción, estas carrilleras al oporto te harán brillar como anfitrión en la cena de Nochebuena. No te pierdas esta receta y anímate a prepararla.
6El oporto, un vino fantástico para dar sabor a este plato
Cuando tengas todas las verduras perfectamente pochadas, será el momento de verter el oporto, el cual es el ingrediente clave para llenar de un increíble sabor y aroma a las carrilleras al oporto.
Una vez que viertas este vino, remueve muy bien y déjalo reducir por unos 5 minutos. Durante este tiempo, el vino desglasará la olla y arrancará del fondo de la misma todo el sabor que se ha ido pegando luego de sellar la carne y cocinar las verduras.