Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

-

Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos. 

Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.

6
Vierte el vino

Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

Luego de añadir el pimentón dulce, coloca de regreso la sartén en el fuego y vierte entonces el vino blanco. Como te coloque en la lista de los ingredientes, el vino blanco lo puedes sustituir fácilmente por caldo de pescado; sin embargo, con el vino blanco, especialmente si se utiliza un Albariño, el resultado será sencillamente delicioso.

En caso de haber añadido caldo, espera que este rompa a hervir y añade vino blanco. Espera un par de minutos para que el alcohol se evapore antes de continuar con la preparación del plato.