Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

-

Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos. 

Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.

5
Así debes incorporar la harina y el pimentón dulce

Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

Mientras remueves la cebolla y el ajo, debes estar atento a que no se quemen, y cuando veas que comienzan a ponerse doraditos, incorpora la harina a la sartén. 

Cocina la harina por unos segundos para que pierda el sabor a crudo, y cuando veas que comienza a ponerse un poco tostada, retira la sartén del fuego para añadir el pimentón dulce. 

Una vez que lo añadas, remueve bien; así evitarás que se queme. Recuerda que el pimentón dulce se quema con facilidad; es por esto que debes retirar la sartén del fuego directo antes de añadirlo.