Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos.
Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.
4Prepara un sofrito sencillo para estas almejas a la marinera
Una vez que tengas las almejas bien limpias, pela la cebolla, córtala a la mitad y reserva una de ellas para otra receta. Pica la cebolla finamente y parte el diente de ajo a la mitad. Cuando tengas el ajo abierto a la mitad, retírale el germen del interior para que el sabor no sea tan fuerte.
Una vez que tengas la cebolla y el ajo finamente picados, ponlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y llévalos a fuego medio para que se sofrían un poco. Remuévelos constantemente para evitar que se quemen.