Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

-

Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos. 

Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.

3
Cómo limpiar correctamente las almejas

Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

Limpiar las almejas es un proceso bastante sencillo; y solamente vas a necesitar tener a la mano agua fría y sal. Comienza por ponerlas dentro de un bol con agua fría y llévalas al grifo. Deja que caiga agua y restriégalas un poco.

Para finalizar, escurre esa agua y luego llévalas a un recipiente, cúbrelas con abundante agua fría con sal y déjalas reposar por un par de horas para que liberen la arena que puedan tener en su interior.