Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos.
Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.
2Comienza escogiendo unas buenas almejas frescas
Tal como te he comentado antes de hablarte de los ingredientes, la elección de ingredientes de calidad es vital para garantizar la obtención de un delicioso plato de almejas a la marinera; es pro esta razón, que, al momento de comprar los bivalvos, elijas solo aquellos que estén muy frescos y con buen aroma.
Al comprar las almejas revísalas bien, y sobre todo fíjate en su olor, ya que este es una señal clara de estar o no en buen estado. Si notas que muchas de las almejas se encuentran abiertas, esta es otra de las señales que te debe llevar a buscarlas en otro lugar.