Tronco de Navidad, el postre francés que se prepara para Nochebuena

-

El tronco de Navidad es un postre tradicional de la gastronomía francesa y su forma se asemeja a la de un pequeño tronco de madera. Este postre es preparado usualmente con el café y el chocolate como protagonistas para darle sabor y es considerado una de las más antiguas tradiciones de la gastronomía francesa, la cual data desde la edad media. 

8
Prepara las cremas pasteleras

Postre francés Navidad

Debes dividir la crema pastelera en dos partes iguales. A una de las mitades le agregas café instantáneo diluido e intégralo perfectamente. Este será el relleno del tronco de Navidad.

Coloca en una olla el chocolate oscuro para que se derrita lentamente y una vez que este líquido agrégalo a la segunda mitad de la crema pastelera, mezcla bien para que el chocolate se integre y utiliza esta crema para cubrir el tronco de Navidad. En caso de que la crema está muy líquida, métela en la nevera por unos 15 minutos.