Tronco de Navidad, el postre francés que se prepara para Nochebuena

-

El tronco de Navidad es un postre tradicional de la gastronomía francesa y su forma se asemeja a la de un pequeño tronco de madera. Este postre es preparado usualmente con el café y el chocolate como protagonistas para darle sabor y es considerado una de las más antiguas tradiciones de la gastronomía francesa, la cual data desde la edad media. 

5
Bate las claras de huevo

Tronco de Navidad, el postre francés que se prepara para Nochebuena

En un recipiente seco vierte las claras de los 4 huevos y con un batidor eléctrico, mezcla enérgicamente hasta que las claras levanten. Estas debes quedar a punto de nieve, para ello mezcla con el batidor a una alta velocidad.

Sabrás que están a punto de nieve cuando la espuma sea muy estable y al voltear el recipiente no se derrame nada de las claras. Añade las claras montadas a la mezcla de huevos y azúcar y para integrarlas emplea una espátula mientras mezclas con movimientos envolventes.