Hojaldres de Astorga: qué llevan y cómo se hacen

-

Los hojaldres de Astorga, también conocidos como mielitos, son unos divinos pasteles preparados con hojaldre que se bañan en un delicado, aromático y dulce almíbar de miel. Aunque se disfrutan en diferentes regiones de España, lo cierto es que los mielitos son todo un emblema de Astorga – León, y son toda una tradición desde 1960, cuando nacieron y se hicieron populares en la confitería ‘La confianza’.

Desde que se probó el primer hojaldre de Astorga, estos comenzaron a replicarse en otras confiterías y cada vez se han hecho más populares. Para que los prepares en casa y te des un gustazo con su divino dulzor, te invito a seguir esta dulce receta que te va a encantar.

8
Cómo hornear los mielitos, los hojaldres más famosos de Astorga

Cuando tengas todos los mielitos en la bandeja y los hayas pincelado con el huevo batido, mete la bandeja en el horno a media altura para que se cocinen perfectamente.

El tiempo adecuado para hornearlos es de aproximadamente uno 15 a 17 minutos. Recuerda estar atento para evitar que se puedan quemar.

Una vez que estén horneados y luzcan dorados, retíralos y ponlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.