Hojaldres de Astorga: qué llevan y cómo se hacen

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Los hojaldres de Astorga, también conocidos como mielitos, son unos divinos pasteles preparados con hojaldre que se bañan en un delicado, aromático y dulce almíbar de miel. Aunque se disfrutan en diferentes regiones de España, lo cierto es que los mielitos son todo un emblema de Astorga – León, y son toda una tradición desde 1960, cuando nacieron y se hicieron populares en la confitería ‘La confianza’.

Desde que se probó el primer hojaldre de Astorga, estos comenzaron a replicarse en otras confiterías y cada vez se han hecho más populares. Para que los prepares en casa y te des un gustazo con su divino dulzor, te invito a seguir esta dulce receta que te va a encantar.

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Cuida la temperatura en todo momento

Enciende el horno a 200 °C con calor arriba y abajo y sin aire para que se vaya precalentando mientras avanzas con la receta.

Así como la temperatura del horno debe ser la ideal cuando vayas a hornear, también es necesario que cuides la temperatura de la masa de hojaldre. Esta debe estar fría en todo momento; de lo contrario, la mantequilla entre capas se derretirá antes de tiempo.