Hojaldres de Astorga: qué llevan y cómo se hacen

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Los hojaldres de Astorga, también conocidos como mielitos, son unos divinos pasteles preparados con hojaldre que se bañan en un delicado, aromático y dulce almíbar de miel. Aunque se disfrutan en diferentes regiones de España, lo cierto es que los mielitos son todo un emblema de Astorga – León, y son toda una tradición desde 1960, cuando nacieron y se hicieron populares en la confitería ‘La confianza’.

Desde que se probó el primer hojaldre de Astorga, estos comenzaron a replicarse en otras confiterías y cada vez se han hecho más populares. Para que los prepares en casa y te des un gustazo con su divino dulzor, te invito a seguir esta dulce receta que te va a encantar.

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Consejos para que te queden perfectos estos tradicionales hojaldres de Astorga

  • Recuerda manipular solamente lo justo la masa de hojaldre para que pueda crecer de manera uniforme durante el horneado.
  • Hacer el agujero en el centro del hojaldre es necesario, ya que este sirve para que el almíbar ingrese en el interior de la masa dándole un mejor acabado y sabor.
  • Puedes utilizar la miel que prefieras, pero definitivamente la mejor es la de flores.
  • En caso de que te queden algunos, guárdalos en una lata y pon papel vegetal entre ellos para evitar que se peguen.

Disfruta de este dulce lleno de tradición y delicado sabor a la hora que quieras, en la tarde como una rica merienda, o en la mañana como parte de un desayuno lleno de energía para empezar el día.

    

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