El capón es una de las carnes de ave más finas que hay y su consumo durante las festividades navideñas se ha convertido en toda una tradición. Esta ave de carne firme, compacta y de gran sabor, es el plato estrella para la cena de navidad. Arguiñano, quien es amante de la buena comida típica, ha enseñado una forma de prepararlo asado que te encantará. Te invito a animarte a hacerlo y a enamorar a todos tus invitados, pues será un plato que sin lugar a dudas, apreciaran.
3Una fama bien ganada y una calidad a la que solo pocos podían acceder
La técnica de crianza del capón viene de tiempos remotos. Tanto así, que ya para el siglo IV a.C. en los tratados de Aristóteles ya se le mencionaba.
La carne de esta ave se consideraba como un excelso placer al que solamente las personas de alto poder adquisitivo podían acceder. Con el tiempo esta realidad fue cambiando, y acceder a un buen capón, es algo más sencillo para la mayoría de los hogares; y precisamente por eso, se ha convertido en la joya del centro de la mesa en navidad.