Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

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Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles. 

Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.

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Cómo trabajar la masa antes de rellenarla

cocina

Una vez que la masa tome consistencia para que la puedas trabajar con tus manos, colócala sobre una mesa y amásala un poco hasta que logres que se despegue de tus manos y se sienta bastante firme. Cuando alcances esta consistencia, deja de añadir harina y déjala reposar durante media hora.

Transcurrida la media hora de reposo de la masa, coloca esta sobre la mesa y estírala con la ayuda de un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Corta y estará lista para armar los pasteles.  Simplemente, rellena cada uno de los círculos de masa con una cucharadita de relleno y cierra presionando los bordes.