Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles.
Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.
8Así debes Añadir la harina para hacer la masa de los pasteles de boniato
Cuando tengas en el recipiente todos los ingredientes líquidos mezclados, incorpora el azúcar y también la harina. Esta última debes añadirla poco a poco removiendo cada vez que vas a nadie ando en pequeñas cantidades.
Evita añadir la harina de un solo golpe, pues será necesario que vayas integrándola poco a poco para que vayas examinando la consistencia que va tomando. A medida que la añadas, notarás que va tomando más consistencia, y esto será el indicador de que ya puedes trabajarla con las manos.