Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles.
Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.
7Comienza mezclando los ingredientes líquidos para la preparación de la masa
Tal como te comentaba hace unas líneas, lo primero que debes tener listo es el relleno de los pasteles de boniato y una vez que así sea, puedes pasar entonces a la preparación de la masa; de esta manera todo estará listo al mismo tiempo, simplemente para armar, cocinar y por supuesto disfrutar.
Para comenzar con la preparación de la masa de los pasteles, coloca en un recipiente amplio: aceite de girasol, el licor de anís y el vino blanco dulce. La calidad del vino es muy importante; además, este debe ser dulce para que el sabor de la masa quede sencillamente celestial.