Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

-

Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles. 

Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.

7
Comienza mezclando los ingredientes líquidos para la preparación de la masa

Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

Tal como te comentaba hace unas líneas, lo primero que debes tener listo es el relleno de los pasteles de boniato y una vez que así sea, puedes pasar entonces a la preparación de la masa; de esta manera todo estará listo al mismo tiempo, simplemente para armar, cocinar y por supuesto disfrutar.

Para comenzar con la preparación de la masa de los pasteles, coloca en un recipiente amplio: aceite de girasol, el licor de anís y el vino blanco dulce. La calidad del vino es muy importante; además, este debe ser dulce para que el sabor de la masa quede sencillamente celestial.