Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

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Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles. 

Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.

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Cómo procesar el relleno de los pasteles de boniato

cocina

Cuando tengas los boniatos bien tiernos, retíralos del fuego y colócalos en un colador para escurrir completamente el agua. Este paso es muy importante, ya que el tubérculo debe quedar bien escurrido al momento de hacer el puré, de lo contrario te quedará muy aguado.

Una vez que tengas el boniato perfectamente colado, ponlo en un recipiente que sea grande y que te permita trabajar con comodidad, y con la ayuda de un tenedor o de una pisa puré, comienza a triturarlo hasta que logres formar un puré con consistencia.