Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

-

Los pasteles de boniato se han convertido en una de las alternativas más buscadas para disfrutar de algo dulce y sabroso en Navidad; y si bien estos pequeños pasteles son tradicionales de la comunidad de Valencia, localidad en la que son conocidos como pastissets de moniato o pastissets de Nadal, la verdad es que los puedes conseguir en muchos hogares españoles. 

Estos deliciosos pasteles bien que se disfrutan como un rico bocado de sobremesa, y son perfectos acompañando una copa de licor dulce, una taza de café caliente e incluso una infusión. Vale la pena que aprendas a preparar estos pasteles de boniato y que los incluyas en tu menú navideño, ya verás que todos caen derretidos ante su sabor.

4
Así debes cocinar los boniatos para hacer el relleno de los más deliciosos pasteles de boniato

Pasteles de boniato: la alternativa al asado que está mucho más bueno

Una vez que tengas el boniato limpio y cortado en pequeños trozos, ponlo dentro de una olla, añade una rama de canela, cubre con suficiente agua hasta taparlo por completo y llévalo a fuego medio-alto.

El tiempo de cocción de los boniatos dependerá del tamaño de los trozos que has cortado; por esto es importante cortarlos pequeños y además, de un tamaño parecido para que todos se hagan al mismo tiempo. Para saber que los boniatos están en su punto, simplemente toma uno de los trozos, ponlo en una cuchara y tritúralo con un tenedor. Si está tierno lo puedes retirar del fuego.