Arguiñano ha desvelado cuál es la manera perfecta de conservar la carne cuando vas al supermercado y consigues una oferta extraordinaria que no puedes dejar pasar. ¿Cuántas veces te ha pasado que vas de compras y al ver una buena oferta no te resistes y te llevas varias bandejas de carne?.
Pues bien, tenerla en casa puede ahorrarte, además de dinero, tiempo de ir de compras, pues podrás cocinar lo que tienes; no obstante, conservarla incorrectamente, puede ser catastrófico y terminar dañándola, así que conoce cómo debes conservarla y no te pierdas el truco que ha desvelado el chef más querido de la televisión.
5En qué consiste el truco del chef vasco
Para Arguiñano, lo primero que debes tener en cuenta es el envoltorio en el que se encuentra la carne que has comprado, pues, si esta se encuentra envasada al vacío, ya está, no necesita de más para poder conservarse, ya que en su interior cuenta con la atmosfera indicada para su conservación.
Ahora bien, la cosa cambia cuando la compras empacada como tradicionalmente se hace; en cuyo caso, según lo señala el chef, lo mejor es envolver el filete de carne cruda en papel encerado, puesto que el mismo permite que la carne respire y evita que termine dañándose por sus propios jugos liberados durante la conservación.
Según lo señala Arguiñano, lo mejor será conservar la carne cruda en papel encerado, evitando el tradicional papel film y el de aluminio, que son los más frecuentemente utilizados.