Arguiñano ha desvelado cuál es la manera perfecta de conservar la carne cuando vas al supermercado y consigues una oferta extraordinaria que no puedes dejar pasar. ¿Cuántas veces te ha pasado que vas de compras y al ver una buena oferta no te resistes y te llevas varias bandejas de carne?.
Pues bien, tenerla en casa puede ahorrarte, además de dinero, tiempo de ir de compras, pues podrás cocinar lo que tienes; no obstante, conservarla incorrectamente, puede ser catastrófico y terminar dañándola, así que conoce cómo debes conservarla y no te pierdas el truco que ha desvelado el chef más querido de la televisión.
3¿Congelar destruye las bacterias en la carne cruda?
Muchas personas tienen la percepción errada de que, al congelar la carne, el proceso elimina las bacterias en la misma; no obstante, debes saber que esto es falso. Congelar la carne no destruye los microorganismos responsables de su deterioro; es por esto que cuando la descongelas, inmediatamente los microorganismos entran en acción y se multiplican rápidamente.
Esta es la razón por la cual se recomienda preparar la carne una vez que se descongela y no volver a congelarle cruda, puesto que estarás congelando un alimento que ya ha comenzado a deteriorarse, lo que lo puede hacer peligroso para tu consumo.