Qué es el borek que preparan en Tierra Amarga y cómo se hace

-

Si eres uno de los que no se pierde por nada del mundo un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has visto como disfrutan del más tradicional plato turco, el borek.  Este plato, que es típico de la cocina turca y del Oriente Medio, es en realidad muy fácil de preparar y su sabor es realmente exquisito. Si quieres prepararlo para disfrutarlo mientras ves el próximo capítulo de tierra amarga, quédate a conocer esta receta y verás qué fácil es. 

2
Borek y burek, suenan parecido, pero no son lo mismo

Qué es el borek que preparan en Tierra Amarga y cómo se hace

En toda la región de oriente medio podrás conseguir diferentes platillos que son muy similares al borek; y entre ellos se encuentra el burek, el cual también se prepara con pasta filo, pero lleva como relleno exclusivo la carne picada, a diferencia del borek, que de manera tradicional va relleno de quesos y una amplia cantidad de ingredientes que se admiten.

El burek, es de lo más tradicional en Bosnia y Herzegovina, y se prepara haciendo una especie de rollo que luego se coloca en una bandeja redonda y se enrolla de manera tal que quede como una porción familiar, la cual para disfrutarse debe ser cortada. Ahora que ya sabes cuál es la forma en que se prepara el borek y su diferencia con otro plato de nombre similar, pasemos entonces a la preparación del que disfrutan en Tierra Amarga.