“España huele a ajo”. La frase, pronunciada por Victoria Beckham cuando vivía en Madrid, recoge el sentir de muchos extranjeros que no están acostumbrados a incluir este elemento en su gastronomía. Aquí, sin embargo, es parte esencial de nuestra dieta y productos como el alioli así lo atestiguan.
Parte de lo malo que ocurre con esta salsa es que suele ser bastante grasienta, de ahí que no se recomiende a personas que estén en un régimen. Sin embargo, hoy en QUÉ! vamos a explicarte cómo preparar un alioli que no engorde pero que esté igual de rico que el original. ¿Es posible? Ten por seguro que sí.
6LAS PROPIEDADES DE UN BUEN ALIOLI
No hay que tenerle miedo al ajo, por mucho que a Victoria Beckham no le agradase. De hecho, el ajo en crudo, presente en la receta de falso alioli que hoy te traemos, posee grandes propiedades: reduce el colesterol malo, la presión sanguínea y es un poderoso antioxidante.
En época de covid-19, destacar también que el ajo puede actuar como un antiviral debido a sus componentes naturales y evitar así que pillemos la gripe o un simple resfriado.