Hay muchísimas formas de preparar y disfrutar de las lentejas, pero esta receta de lentejas al escabeche, es una de las que se convertirá definitivamente en tu favorita. Fresquitas, avinagradas y perfectas para comer a cualquier hora, este plato es perfecto como entrante, aperitivo y para servir con unas tostadas mientras recibes visita.
Conocidas por ser ricas en hierro y por ser una rica fuente de proteínas de origen vegetal, las lentejas son de las favoritas por quienes siguen un estilo de vida saludable, así que si ya las probaste en hamburguesas, estofados y ensaladas, ha llegado el momento de disfrutarlas en un delicioso escabeche.
5Así debes cocinar el escabeche
Comienza entonces con la preparación del escabeche una vez que tengas listo todos los ingredientes. Hacer el escabeche es sumamente sencillo; simplemente, coloca todos los ingredientes dentro de una olla y colocarlo al fuego suave.
Para que tengas un escabeche perfecto es muy importante que tengas en consideración que estos ingredientes no deben quemarse ni freírse; por lo tanto, apenas notes que el aceite comienza a hervir, debes bajar el fuego al mínimo colocar una tapa y dejar cocinar por aproximadamente una hora.