Lentejas al escabeche, el plato que no has preparado nunca y está de vicio

-

Hay muchísimas formas de preparar y disfrutar de las lentejas, pero esta receta de lentejas al escabeche, es una de las que se convertirá definitivamente en tu favorita. Fresquitas, avinagradas y perfectas para comer a cualquier hora, este plato es perfecto como entrante, aperitivo y para servir con unas tostadas mientras recibes visita. 

Conocidas por ser ricas en hierro y por ser una rica fuente de proteínas de origen vegetal, las lentejas son de las favoritas por quienes siguen un estilo de vida saludable, así que si ya las probaste en hamburguesas, estofados y ensaladas, ha llegado el momento de disfrutarlas en un delicioso escabeche.

3
Qué necesitas para las lentejas al escabeche

cocina

Para este plato las lentejas deben cocinarse sin quedar excesivamente blandas o pastosas; por lo tanto, verificar muy bien el tiempo de cocción de las mismas es vital para que puedas tener un resultado realmente perfecto.

Los ingredientes que necesitarás para la preparación de las lentejas son simplemente 250 gramos de lentejas secas, sal y agua.