Hay muchísimas formas de preparar y disfrutar de las lentejas, pero esta receta de lentejas al escabeche, es una de las que se convertirá definitivamente en tu favorita. Fresquitas, avinagradas y perfectas para comer a cualquier hora, este plato es perfecto como entrante, aperitivo y para servir con unas tostadas mientras recibes visita.
Conocidas por ser ricas en hierro y por ser una rica fuente de proteínas de origen vegetal, las lentejas son de las favoritas por quienes siguen un estilo de vida saludable, así que si ya las probaste en hamburguesas, estofados y ensaladas, ha llegado el momento de disfrutarlas en un delicioso escabeche.
1Ingredientes para preparar lentejas al escabeche
Si alguna vez has disfrutado de unas deliciosas ensaladas de lentejas con su respectiva vinagreta, quizás ya estás un poco familiarizado al sabor que te va a esperar con estas lentejas al escabeche.
Para preparar las lentejas al escabeche solamente necesitarás las leguminosas y también algunas verduras y por supuesto vinagre y aceite en cantidades específicas para que pueda resultar un plato tremendamente delicioso. Es importante que tomes nota de las proporciones, así quedarán perfectas.