Las gachas manchegas forman parte de ese menú tradicional español que nunca pasa de moda; y aunque surgieron en momentos difíciles, hoy por hoy siguen siempre vigentes. Este es un plato típico de Castilla La Mancha, y los pastores lo disfrutaban acompañado con pan.
Si quieres darle un paseo a tu paladar con el sabor de la tradición, quédate a conocer este plato castizo, delicioso, potente, saciante y emblemático de los inviernos en Castilla La Mancha. No te pierdas ningún detalle y ¡vamos manos a la cocina!.
7Cómo terminar de preparar las más ricas gachas manchegas
Cuando tengas la consistencia esperada, añade el ajo que había creído en el aceite al inicio y remuévelo muy bien. Para continuar añade también la panceta doradita, el chorizo y pon a punto de sal.
Mezcla todos los ingredientes y deja que tus gachas manchegas se cocinen por aproximadamente unos 5 a 7 minutos. La consistencia final será la de un puré muy suave que contendrá los tropezones de panceta y también los pequeños trozos de dientes de ajo.