Gachas manchegas: la receta tradicional y antigua para un plato resultón

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Las gachas manchegas forman parte de ese menú tradicional español que nunca pasa de moda; y aunque surgieron en momentos difíciles, hoy por hoy siguen siempre vigentes. Este es un plato típico de Castilla La Mancha, y los pastores lo disfrutaban acompañado con pan.

Si quieres darle un paseo a tu paladar con el sabor de la tradición, quédate a conocer este plato castizo, delicioso, potente, saciante y emblemático de los inviernos en Castilla La Mancha. No te pierdas ningún detalle y ¡vamos manos a la cocina!.

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Sofríe la panceta, ingrediente básico de las gachas manchegas

Gachas manchegas: la receta tradicional y antigua para un plato resultón

Cuando los dientes de ajo tomen un color ligeramente dorado, retíralos de la sartén con la ayuda de una espumadera y resérvalos en un plato, mantén la sartén al fuego y procede a sofreír la panceta.

Antes de sofreír la panceta, recuerda que la misma debe estar cortada en cubos del tamaño de un bocado.  Añade también los chorizos de sarta cortados en rodajas y sofríelos.